С чего начать читать комиксы про Бэтмена?

Опубликовано 23.02.2021, 09:10, автор Petrovich

Бэтмен — один из старейших, культовых супергероев пантеона американских комиксов. Вот уже более 80 лет он сохраняет популярность. Как ему это удается? Благодаря вышедшим в последнее десятилетия, да и ранее - удачным фильмам, играм? Да, во многом это так, но главное в этом феномене неиссякаемой популярности – это тысячи выпусков комиксов!

Первое появление ночного мстителя на страницах комиксов состоялось еще в мае 1939 года (Detective Comics №27). С того времени написаны сотни тысяч артов, персонаж несколько раз менялся, что и не удивительно ведь комиксы всегда были альтернативным отражением нашего мира, поэтому и их герои всегда должны быть близкими читателю.

Таким образом, у того, кто захочет, познакомится с историями о Темном рыцаре, просто разбегутся глаза от всего многообразия произведений, ветвей истории. С чего лучше начать, что будет понятно и интересно начинающему читателю?

Предлагаем Вам свою подборку ТОП 5 комиксов про Темного рыцаря, которые необходимо прочесть обязательно!

С чего начать читать комиксы про Бэтмена?, изображение №2

Год первый (1987 год)

Историю Бэтмена знают все, есть множество переизданий о происхождении персонажа. Но версия от Фрэнка Миллера признана самой канонической.

Как Брюс Уэйн пришел к идее явить себя Готтэму в амплуа летучей мыши? Как сложились доверительные и даже дружеские отношения с единственным честным полицейским города — Джеймсом Гордоном? Обо всём этом можно узнать в графическом романе «Год первый», который оказал большое влияние на сюжет и атмосферу ставшего уже также легендарным фильм Нолана «Бэтмен: Начало».

С данного романа история Бэтмена приобретает ту самую мрачность и реалистичность, к которой мы привыкли в историях про Темного рыцаря.

С чего начать читать комиксы про Бэтмена?, изображение №3

Возвращение темного рыцаря (1986)

Продолжает наш список также работа Фрэнка Миллера, еще один культовый роман, «рожденный в муках». В процессе издания комикса Миллер постоянно срывал сроки сдачи романа в издательство (DC), однако во многом из-за этого и получилось создать историю, которая в последующем стала культовой. При этом, так было не всегда. История об отошедшем от дел и постаревшем Бэтмене и последующем его возвращении в ночные мстители Готэма, сначала не сыскала одобрения у критиков. Так, в 1987 году The New York Times очень нелестно отозвалось на работу Миллера. И только начиная с 2000-х справедливость восторжествовала и комикс навсегда вошел в топы всех списков для обязательного чтения. А в 2012 вышел и полнометражный мультфильм, повторяющий сценарий первоисточника. Художественный стиль оригинала, местами сложнее к восприятию в отличии от своей анимационной версии, но это не помешает, тому кто захочет прикоснуться к классике жанра.

С чего начать читать комиксы про Бэтмена?, изображение №4

Убийственная шутка (1988)

Третья по списку – работа от Алана Мура про Джокера. Это одна из наиболее полных историй про главного антагониста Бэтмена, рассказывающая историю становления антигероя, от неудачника комика к Красному колпаку, и, заканчивается клоуном-маньяком. Именно в этой книге можно увидеть суть отношений двух непримиримых врагов Готэм-сити. Кроме того этот комикс начал историю и другого персонажа, известного как Оракул.

С чего начать читать комиксы про Бэтмена?, изображение №5

Бэтмен: Тихо (2002-2003)

Шикарнейший роман, плод творческой синергии величайших Джефа Лоеба и Джима Ли, представляет нового злодея Готэма - Хаша, а также знакомит нас со всеми врагами Бэтмена. История держит в напряжении до самого последнего разворота. В комиксе есть много интересных и эксклюзивных моментов, как первый намек на воскрешение Джейсона Тодда, объединение врагов Бэтмена в команды или новый пикантный виток в отношениях героя с Женщиной-кошкой))))

С чего начать читать комиксы про Бэтмена?, изображение №6

Долгий Хэллоуин (1996–1997)

Как и «Бэтмен: Тихо» данный комикс знакомит читателя со всеми основными действующими лицами Готтэм-сити – также очень подходит всем кто хочет, познакомится с классикой вселенной.

В этот Хэллоуин главные защитники Готэма (Бэтмен, Гордон и Харви Дент) объединят усилия, чтобы спасти город от войны мафиозных кланов и таинственного убийцы. Джефф Лоэб мастерски держит напряжение и интригу в процессе всего чтения романа — поверьте, читать будете не отрываясь.

«Долгий Хэллоуин» также показывает весь трагизм такого персонажа как Харви Дент. Его двуликость — наверное лучше всего раскрыта именно в этом произведении.

Приятного чтения!

С чего начать читать комиксы про Бэтмена?, изображение №7
С чего начать читать комиксы про Бэтмена?, изображение №8
С чего начать читать комиксы про Бэтмена?, изображение №9
С чего начать читать комиксы про Бэтмена?, изображение №10
С чего начать читать комиксы про Бэтмена?, изображение №11
С чего начать читать комиксы про Бэтмена?, изображение №12
С чего начать читать комиксы про Бэтмена?, изображение №13
1 из 7

Автор Диптиха в день Бэтмена в лавке комиксов Жабокрокодил

Опубликовано 23.09.2020, 15:56, автор Ольга Сергеева

Автор Диптиха Алексей Трошин в лавке комиксов Жабокрокодил в День Бэтмена 19.09.2020